Статья сайта консультанта реинкарнационики

Мир богатых

Работа по теме Деньги. Ограничивающее убеждение: внутренний барьер на общение с богатыми и власть имущими.

Я  мальчик лет шести-семи. В нашем деревянном доме очень чисто и очень пусто. Не вижу никакой мебели, вдоль стен — лавки. Пол выскоблен. Бедность. Родители пожилые. Вижу их почти прозрачными, в них мало цвета и мало жизненных сил. Все разговоры — о том как выжить, сохраняя достоинство, и о том, что достаток и честность несовместимы. Для них очень важно жить правильно. Я чувствую их внутреннюю чистоту и очень хорошо к ним отношусь.

В отличие от родителей, во мне есть и жизненные силы, и много, очень много цвета. Тёмные, подстриженные «под горшок» волосы на солнце отливают медью. На щеках веснушки. Я загорелый, крепкий. Чувствую упругие мышцы рук. На мне красная рубашка с рисунком и черные штаны.

Первое соприкосновение с деньгами

Каким-то чудом в наши трущобы заехал экипаж, из него почти выпал дорого одетый господин. Я пялюсь на его фрак, цилиндр, трость. Он ещё не трезв после весело проведенной с друзьями ночи. Господин огляделся и ужаснулся тому куда он попал. Он как бы примерил на себя нищету и убогость этого места. Хочет быстрее отсюда уехать, взгляд натыкается мальчишку, в упор смотрящего на него.

Господин протягивает мне монету. Для него это привычно- давать деньги. Сейчас эта монета как откуп и … прочь отсюда.

Мне странно, ведь я не просил. Не торопясь, беру монету, рассматриваю господина. Он чем-то неуловимым отличается от нас и дело не только в деньгах. Все мысли моих родителей — о том как выжить.  А у него есть деньги и он не думает о них. Для него легко отдать. Но его жизнь не пуста, она наполнена чем-то другим, я чувствую непонятную для меня энергию, исходящую от него. Возможно это интеллект, умение наслаждаться жизнью, общением, искусством.

Взросление

Мне 12-13 лет. Играем с мальчишками во что-то типа пряток. Разбегаемся врассыпную от голящего. Вдруг во мне как будто срабатывает внутренний сканер и я оцениваю ситуацию, свое место среди других людей. «Пока не время»- эта мысль как будто не моя, как будто я её слышу внутренним слухом. Я не понимаю что это, всё равно мне не разобраться, стараюсь отвлечься. Со мной это происходит не впервые.

Мне 21 год. Тело мое немеет, не чувствую ни рук ни ног. Первая мысль- неужели парализован? Мало того, что нищета, ещё и это…

К счастью, вполне здоров. Я приехал в город, глазею по сторонам. Вижу карие глаза девушки, очень экзотичной, в восточном наряде. Буквально столбенею. Мысли мчатся сами по себе, всё об одном — «как она прекрасна». Благодарю Бога за то, что в этот миг вижу её.

Девушке смешно от того, какое впечатление произвела на меня. Её сопровождает лакей от экипажа до крыльца богатого дома. Соблюдая приличия, она не издает не звука, только глаза смеются.  Значимого положения в обществе девушка не занимает, возможно она танцовщица или содержанка. Однако, понимаю, что она принадлежит миру богатых и бесконечно далека от меня так же, как тот господин во фраке.

Становление

Вижу скамеечку для ног, совсем развалилась. Беру молоток и неумело забиваю гвоздь. Тук-тук…тук-тук. Я починил! И дальше я уже не выпускаю молоток, появляются другие инструменты для работы с деревом. Вот уже строю деревянные дома. Они особенные- просторные, двухэтажные, с красивой добротной лестницей. Состоятельные люди хотят , чтобы их загородные дома строил именно я. Делаю это хорошо, на совесть. У меня есть ритуал по завершению строительства дома, когда всё идеально — вбить последний гвоздь. После этого никаких доработок. Я не просто зарабатываю деньги. Каждый выполненный заказ как будто приподнимает меня в социуме, становится кирпичиком в фундаменте.

И вот у меня большая семья. Много детей, есть внуки. Мальчиков больше. Жена всегда в хлопотах о детях, она хороший тыл для меня. Живем в большом красивом деревянном доме. Очень просторно, широкие лестницы с резными перилами. Моё потомство крепкое и сильное, как я. Они все наполнены жизненными силами. Ко мне относятся с уважением и беспрекословно подчиняются. Вижу, как все повернулись в мою сторону, когда надо принять решение.

Живу долго. В момент смерти меня ничего не тяготит и ничего не держит. Вижу, как внизу собралась вся семья. Они стоят вместе и одновременно отдельно друг от друга. Каждый углублен в свои мысли, думает о наших отношениях, как он будет без меня. Мне не жаль, что умираю. Я все делал правильно. За семью не беспокоюсь. Они мне все нравятся, без исключения. Сильные и умные, обеспеченные, не пропадут.

Вся жизнь проходит перед внутренним взором. Всё хорошо. Я вдохнул жизнь в свой род, прожил достойно. Вдруг сильно заболело сердце и вспомнились смеющиеся глаза той девушки. Приходит понимание, что я трудился не только для того, чтобы поднять свой род. Подсознательно я стремился в тот волшебный мир богатых, где живет та восточная красавица и тот господин во фраке. …несмотря на все мои достижения, я остался всё тем же. И даже мысленно не могу встать рядом с той девушкой.

P.S.: В результате анализа прошлой и настоящей жизней, ограничивающее убеждение утратило силу.

Маргарита
 

Консультант Реинкарнационники

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments